Tronchetto di Natale

Per la gioia di grandi e piccini, ecco una ricetta con pochissimi ingredienti e senza cottura in forno, perfetta per una merenda golosa nei giorni di festa.

Per la gioia di grandi e piccini, ecco una ricetta con pochissimi ingredienti e senza cottura in forno, perfetta per una merenda golosa nei giorni di festa.

Ingredienti

Preparazione

Tagliate il pandoro in quattro fette (dal centro) in senso verticale. Sistematele sopra un foglio di pellicola trasparente, sovrapponendole leggermente, poi appiattite con il mattarello per ottenere una base uniforme. Spalmate la base con la crema alle nocciole e formate un rotolo arrotolando dalla parte più lunga.

Chiudete a caramella e conservate in frigo per almeno 2 ore. Preparate intanto la crema per la copertura: spezzettate il cioccolato fondente, scaldate la panna e, appena bolle, spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente nella panna. Girate il composto con una frusta fino a ottenere un composto liscio.

Riprendete il rotolo dal frigorifero, eliminate la pellicola e ricoprite interamente il tronchetto con la crema al cioccolato. Per finire, con una forchetta ricreate le venature del legno e aggiungete alberelli, funghetti di zucchero e decorazioni a scelta.

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