Una ricetta semplice, fresca e leggera con pochi ingredienti, pronta in soli di 20 minuti. Con tofu, prodotto dalla cagliatura del latte di soia, poco calorico, ma ricco di proteine vegetali, insaporito con erbe aromatiche, e accompagnato con cipolla di Tropea, l'”oro rosso della Calabria”, caratterizzate dall’inconfondibile forma ovoidale, dal sapore dolce, e di buona digeribilità, ricche di vitamine e ferro. Attenzione al consumo a crudo se soffrite di gastrite.
A dare un tocco di colore al piatto i pomodorini, il mais e le olive verdi.
Ingredienti (x 4 persone)
- 1 confezione di tofu al naturale Vivi verde,
- 1 cipolla di Tropea,
- 300 g di chicchi di mais al naturale,
- 50 g di olive verdi denocciolate,
- 1 cucchiaio di salsa di soia,
- 2 rametti di timo,
- 1 rametto di maggiorana,
- 1 cucchiaino d’origano,
- 300 g di pomodorini,
- glassa di aceto balsamico Fior fiore,
- olio extravergine d’oliva,
- sale marino integrale
Preparazione: 10 minuti
Cottura :10 minuti
Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc
La preparazione
Schiacciate grossolanamente con la forchetta il tofu e conditelo con timo, maggiorana, olio e salsa di soia, poi fate riposare al fresco.
Affettate la cipolla e fatela saltare in padella con 1 cucchiaio d’olio finché si sarà ammorbidita, salate e condite con uno spruzzo di glassa di aceto balsamico. Saltate in padella il tofu con la sua marinata per 5 minuti a fuoco vivace.
In un piatto da portata mettete i pomodorini tagliati a metà e conditeli con olio e origano, aggiungete il mais ben scolato e le olive divise a metà; mescolate il tutto con il tofu e la cipolla e servite subito.
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