Come promuovere il consumo di verdure anche tra i più “ostili”? Con questa ricetta originale e ricca di gusto, adatta a tutte le età.
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 17 minuti
- 1 zucchina
- 1 melanzana lunga
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco Coop
- 2 cucchiai di zucchero
- menta fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
La preparazione
Affettate la cipolla, quindi mondate tutte le verdure e tagliatele a dadini circa della stessa misura.
Fate appassire la cipolla in una padella con olio fino a quando risulta trasparente, quindi unite le verdure e fatele insaporire cuocendo per 10 minuti. Sfumate con l’aceto e unite lo zucchero.
Cuocete per altri 5 minuti, spegnete la fiamma e aggiungete la menta lavata e spezzettata, fate insaporire per qualche minuto mescolando un paio di volte, aggiustate di sale e pepe e servite.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio della rivista Fior Fiore in cucina in vendita, al costo di 1,50 euro, nei supermercati Unicoop Firenze.