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Stufato di verdure estive

Un contorno sfizioso, pieno di gusto e colore, facile da preparare.

Un contorno sfizioso, pieno di gusto e colore, facile da preparare. Questa ricetta e tante altre la trovi nel numero di settembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1 euro nei punti vendita Unicoop Firenze.

Gli ingredienti (x 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti

  • 1 peperone verde,
  • 1 peperone giallo,
  • 2 pomodori maturi,
  • 2 melanzane,
  • 2 zucchine,
  • 1 cipolla grande,
  • basilico,
  • prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Vino consigliato: Greco di Tufo Docg Fior fiore

La preparazione

Lavate le verdure, pulitele e tagliatele grossolanamente, escludendo la cipolla. In una pentola portate a ebollizione dell’acqua, posizionatevi sopra lo scolapasta (è importante che abbia lo stesso diametro della pentola e che l’acqua non arrivi a toccarlo) e ponete al suo interno le verdure. Coprite con un coperchio e cuocetele al vapore finché risulteranno morbide.

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una padella in cui avrete scaldato abbondante olio; aggiungete le verdure, regolate di sale, profumate con il basilico e il prezzemolo e lasciate insaporire per circa 5 minuti a fuoco vivace.

Continuate la cottura a fuoco moderato, finché lo stufato vi sembrerà pronto per essere gustato.

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