Spiedini di alici e mozzarella con fette di limone

Una ricetta per un piatto estivo

È sempre preferibile evitare di abbinare nello stesso piatto due alimenti di natura prevalentemente proteica, come in questo caso. Ogni tanto però, ben venga uno strappo alla regola, senza esagerare.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 55 minuti

Cottura: 5 minuti

La preparazione

Sciacquate le alici già eviscerate sotto l’acqua corrente quindi lasciatele marinare per 1 ora in un contenitore con l’aceto e un pizzico di sale.

Trascorso il tempo, scolatele, asciugatele e tenetele da parte. In una padella tostate il pangrattato con un goccio d’olio, scolate i bocconcini di mozzarella e avvolgete ciascuno di essi con un’alice.

Infilateli negli stecchini alternando con fettine di limone e foglie di alloro, irrorate con abbondante olio e spolverizzate bene con il pangrattato.

Aggiungete eventualmente un pizzico di sale e pepe a piacere e servite subito.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1,50 euro nei supermercati Unicoop Firenze

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