Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti (per una sfoglia)
- 230 g di pasta sfoglia rettangolare,
- 600 g di radicchio di Treviso,
- 150 g di formaggio fresco spalmabile,
- 150 g di brie,
- 1 cipolla dorata,
- 2 cucchiai di semi di papavero,
- 1 uovo,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Fior fiore
La preparazione
In un tegame capiente fate dorare la cipolla tritata finemente con 2 cucchiai di olio, aggiungete il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle di 2 cm e fatelo appassire a fuoco moderato per 15 minuti. Unite il formaggio fresco, metà dei semi di papavero e regolate di sale e pepe. Mescolate e fate asciugare ancora per 7 minuti sul fuoco. Lasciate raffreddare completamente.
Stendete la pasta sfoglia in obliquo e distribuite al centro, lasciando 3-4 cm di pasta sia in alto sia in basso, il composto di radicchio e ricopritelo con il brie tagliato a pezzetti.
Incidete le parti laterali della pasta a spina di pesce, ottenendo tante strisce larghe 1 cm ciascuna. Chiudete la treccia, piegando sopra il ripieno la parte superiore e inferiore della pasta, e proseguite incrociando tra loro le strisce laterali.
Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i semi di papavero rimanenti e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.