Polpettine di patate alle erbe

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti (per 4 persone)


Vino consigliato: Riviera ligure di Ponente Pigato

La preparazione

Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere con 2 cucchiai d’olio, unite le verdure e le erbe tritate, salate e portate a cottura.Lessate le patate per circa 25 minuti, sbucciatele subito e passatele con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola, quindi aggiungete le uova sbattute, il parmigiano e le erbe intiepidite. Regolate di sale, amalgamate il tutto e fate raffreddare in frigo per 2 ore.

Con l’impasto formate le polpette, aiutandovi con 2 cucchiai, rotolatele nella farina di mais e friggetele in una padella antiaderente con olio. Servitele subito accompagnandole a
piacere con un’insalatina mista di stagione.

Ricetta da “Fior fiore in cucina”. Il numero di maggio è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.

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