Polpette di tonno in crosta di taralli e finocchietto

Un'idea per un secondo appetitoso di tonno e per recuperare con gusto il pane avanzato

Preparazione 30 minuti

Cottura 10 minuti

Ingredienti (per 12 polpette)

Vino consigliato: Vermentino di Sardegna Doc Fior fiore

La preparazione

Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte fino a quando sarà diventato tenero, strizzatelo bene con le mani e raccoglietelo in una ciotola con il tonno ben sgocciolato, i capperi dissalati, il Grana padano, l’uovo, 2 cucchiai di taralli polverizzati nel mixer e il finocchietto tritato. Regolate di sale e pepe e impastate a mano il tutto fino a ottenere un composto asciutto e omogeneo.

Con le mani inumidite formate tante polpettine e disponetele su un vassoio. Passatele in un piatto in cui avrete polverizzato i taralli restanti in modo da ricoprirle bene e friggetele, poche alla volta, in una casseruola con olio a 170°C fino a doratura.

Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina. Servitele ben calde.

(Ricetta Fior fiore Coop)

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