Insalata profumata

Una ricetta profumata con due varianti, prima dell'arrivo dell'autunno

Una ricetta gustosa, ricca di profumi, spezie e sapori per concedersi una coccola gastronomica e prepararsi all’arrivo dell’autunno. Pronta in meno di un’ora!

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: media

  • 1 cespo piccolo di scarola
  • 200 g di cipolline borettane
  • 200 g di funghi champignon
  • 125 g di petto di pollo (o di tofu)
  • 150 g di uva nera
  • 150 g di uva bianca
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • ½ bustina di zafferano
  • 3 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 rondelle di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • glassa all’aceto balsamico di Modena Igp Coop
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco Superiore Fior fiore

La preparazione

Affettate il petto di pollo o il tofu, conditelo con la salsa di soia e fatelo riposare per almeno 15 minuti. Pulite i funghi, affettateli e conditeli con olio, limone e timo. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio, l’aglio affettato, lo zenzero e il rosmarino, rosolate per 3 minuti, quindi unite il petto di pollo e fatelo dorare su entrambi i lati.

Pelate le cipolline, fatele soffriggere in una padella con 1 cucchiaio d’olio, salate, unite il brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura per altri 10 minuti, alzando la fiamma verso la fine per far evaporare il liquido.

Lavate e scolate bene la scarola, spezzatela grossolanamente e unitela in una ciotola a uva lavata, funghi, cipolline e pollo o tofu, condite con l’olio, mescolate, aggiustate di sale e completate con poca glassa al balsamico.

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