Insalata con susine, mozzarella e cubetti di crudo

Preparazione: 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Doc Fior fiore

La preparazione

Tagliate il prosciutto a fette spesse circa 5 mm, poi a cubetti, e raccoglietelo in una ciotola con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino lavato, asciugato e tagliato a pezzetti. Lasciate marinare per almeno 30 minuti.

Lavate, denocciolate e tagliate a spicchi le susine; ponetele in un’altra ciotola e conditele con una vinaigrette realizzata emulsionando 1 cucchiaio d’olio, 1 d’aceto balsamico, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.

Ponete l’insalata in un’ampia terrina e aggiungetevi le mozzarelline, il prosciutto marinato e le susine; mescolate e aggiustate di sale se occorre. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

Ricetta da “Fior fiore in cucina“. Il numero di settembre è in vendita nei Coop.fi a 1 euro

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Potrebbe interessarti