Fritto di alici alla salvia

Ingredienti

Per friggere

Procedimento

  • Lavate e pulite le alici, eliminate la lisca centrale senza separare i filetti e sistematele in una terrina. Unite il vino, 2 cucchiai di succo di limone, l’olio, il prezzemolo,sale e pepe. Copritele con la pellicola e fatele marinarein frigorifero per un’ora.
  • Sbattete i tuorli, unite la farina setacciata e la birra poco allavolta. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Salate, pepate e riponete la pastella in frigorifero.
  • Scolate il pesce dalla marinata e cospargete l’interno con le erbe aromatiche tritate, avvolgetelo in una foglia di salviae fermate con uno stuzzicadenti.
  • Passate le alici nella pastellae friggetele in olio bollente. Scolatele e lasciatele intiepidire. Passate nella pastella rimasta qualche foglia di salviae friggetela.
  • Servite la frittura con dell’insalata mista ed erbe aromatiche tritate.

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