Crocchette di melanzane e feta con salsa piccante ai capperi

Un'idea golosa per un piatto estivo dal gusto mediterraneo

Gli ingredienti ( x 4 persone)

La preparazione

Pelate le melanzane e frullatele con la feta. In una ciotola sbattete l’uovo e unite il prezzemolo tritato con metà dell’aglio, quindi aggiungete le patate, la purea di melanzane e il pangrattato necessario per ottenere un impasto compatto.

Sulla spianatoia cospargete il pangrattato rimasto e ricavate dall’impasto dei cordoni, quindi tagliateli delle dimensioni delle crocchette.

Friggetele in una padella con abbondante olio. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti, poi pelateli, eliminate i semi e tritateli finemente insieme ai capperi dissalati, al peperoncino e all’aglio restante, infine condite con un cucchiaio d’olio e l’origano.

Servite le crocchette calde o tiepide accompagnandole con la salsina.

Ricetta Fior fiore in cucina di agosto

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