Una ricetta estiva, gustosa e realizzata con pochi ingredienti. Questa e tante altre ricette le potete trovare sulla rivista Fior Fiore in cucina di luglio in vendita nei Coop.fi al costo di 1 euro.
Gli ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà: media
Preparazione:15 minuti
Cottura:35 minuti
- 1 coda di rospo (già pulita),
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 limone non trattato,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 80 g di pomodori secchi sott’olio Vivi verde,
- basilico,
- sale e pepe
Vino consigliato: Vermentino di Sardegna Docg Assieme
La preparazione
Lavate la coda di rospo e rimuovete con un coltellino la pellicola esterna, se presente. Tamponatela con carta da cucina e legatela con spago da cucina come si fa con un arrosto. Lavate il limone, tagliatelo a fettine e riducete a listarelle i pomodori secchi. Teneteli da parte.
Infarinate la rana pescatrice e fatela rosolare in una padella a bordi alti con un filo d’olio in modo che sia dorata su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite poi l’aglio schiacciato, le fettine di limone, il basilico e i pomodori secchi.
Chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 25 minuti. Togliete il coperchio, fate asciugare per qualche minuto e servite, una volta rimosso lo spago.