Burger di ceci e broccoli

Le quantità indicate sono sufficienti per realizzare 10 vegburger di ceci e broccoli.

Ingredienti

  • I ceci contenuti in due lattine (l’acqua di cottura mettetela via per fare le meringhe)
  • 3/4 scalogni
  • un cucchiaio di semi di finocchio
  • due broccoli di medie dimensioni
  • sale
  • pepe
  • pan grattato
  • olio evo (extra vergine di oliva)
  • semi di sesamo

Il procedimento

Mettete due dita di olio di oliva in una casseruola, aggiungete lo scalogno tagliato a listellini sottili e i semi di finocchio. Lasciate insaporire ed imbiondire lo scalogno. Aggiungete i ceci e tenete coperto.

Fate sbollentare i broccoli tagliati in cime e gambo a rondelle, e dopo averli scolati aggiungeteli nella casseruola. Portate ancora a cottura tenendo il coperchio; il composto sarà pronto quando i broccoli si sranno sfatti da soli. Aggiungete sale e pepe, e frullate con il frullino ad immersione una buona metà del composto. Aggiungete il pan grattato, circa sei cucchiai, e i semi di sesamo.

Mettete la carta da forno su una teglia e usando un coppa-pasta da circa 8 cm di diametro, create i vostri burger utilizzando circa un cucchiaio e mezzo di composto per ogni vegburger. Passate un filo di olio, e mettete in forno per 30 minuti a 180°.

Ecco i vostri burger sono pronti!

Un suggerimento per la farcitura

Dal blog la martinaverde: maionese vegan, e aggiungere avocado, ravanelli, insalatina, e semi di girasole tostati…

Prodotti Viviverde Coop

Guarda il video, dove la blogger Martina Verde, ospite della puntata del 22 febbraio di Tadà su RTV38, illustra passo passo la ricetta

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Potrebbe interessarti