Burger di ceci e broccoli

Le quantità indicate sono sufficienti per realizzare 10 vegburger di ceci e broccoli.

Ingredienti

  • I ceci contenuti in due lattine (l’acqua di cottura mettetela via per fare le meringhe)
  • 3/4 scalogni
  • un cucchiaio di semi di finocchio
  • due broccoli di medie dimensioni
  • sale
  • pepe
  • pan grattato
  • olio evo (extra vergine di oliva)
  • semi di sesamo

Il procedimento

Mettete due dita di olio di oliva in una casseruola, aggiungete lo scalogno tagliato a listellini sottili e i semi di finocchio. Lasciate insaporire ed imbiondire lo scalogno. Aggiungete i ceci e tenete coperto.

Fate sbollentare i broccoli tagliati in cime e gambo a rondelle, e dopo averli scolati aggiungeteli nella casseruola. Portate ancora a cottura tenendo il coperchio; il composto sarà pronto quando i broccoli si sranno sfatti da soli. Aggiungete sale e pepe, e frullate con il frullino ad immersione una buona metà del composto. Aggiungete il pan grattato, circa sei cucchiai, e i semi di sesamo.

Mettete la carta da forno su una teglia e usando un coppa-pasta da circa 8 cm di diametro, create i vostri burger utilizzando circa un cucchiaio e mezzo di composto per ogni vegburger. Passate un filo di olio, e mettete in forno per 30 minuti a 180°.

Ecco i vostri burger sono pronti!

Un suggerimento per la farcitura

Dal blog la martinaverde: maionese vegan, e aggiungere avocado, ravanelli, insalatina, e semi di girasole tostati…

Prodotti Viviverde Coop

Guarda il video, dove la blogger Martina Verde, ospite della puntata del 22 febbraio di Tadà su RTV38, illustra passo passo la ricetta

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