Le quantità indicate sono sufficienti per realizzare 10 vegburger di ceci e broccoli.
Ingredienti
- I ceci contenuti in due lattine (l’acqua di cottura mettetela via per fare le meringhe)
- 3/4 scalogni
- un cucchiaio di semi di finocchio
- due broccoli di medie dimensioni
- sale
- pepe
- pan grattato
- olio evo (extra vergine di oliva)
- semi di sesamo
Il procedimento
Mettete due dita di olio di oliva in una casseruola, aggiungete lo scalogno tagliato a listellini sottili e i semi di finocchio. Lasciate insaporire ed imbiondire lo scalogno. Aggiungete i ceci e tenete coperto.
Fate sbollentare i broccoli tagliati in cime e gambo a rondelle, e dopo averli scolati aggiungeteli nella casseruola. Portate ancora a cottura tenendo il coperchio; il composto sarà pronto quando i broccoli si sranno sfatti da soli. Aggiungete sale e pepe, e frullate con il frullino ad immersione una buona metà del composto. Aggiungete il pan grattato, circa sei cucchiai, e i semi di sesamo.
Mettete la carta da forno su una teglia e usando un coppa-pasta da circa 8 cm di diametro, create i vostri burger utilizzando circa un cucchiaio e mezzo di composto per ogni vegburger. Passate un filo di olio, e mettete in forno per 30 minuti a 180°.
Ecco i vostri burger sono pronti!
Un suggerimento per la farcitura
Dal blog la martinaverde: maionese vegan, e aggiungere avocado, ravanelli, insalatina, e semi di girasole tostati…