Risotto al Morellino di Scansano con crema di piselli e germogli

Un'idea per un primo piatto pronto in soli 25 minuti

Protagonista del nostro risotto il Morellino di Scansano, vino DOCG la cui produzione è consentita nel territorio di Scansano e in parte della provincia di Grosseto, fra i più conosciuti vini toscani. Prodotto a partire da uve Sangiovese, il Morellino è un vino intenso, morbido al palato, ideale per accompagnare la crema di piselli e germogli del nostro risotto.

Un primo piatto pronto in soli 25 minuti.

Ingredienti ( x 4 persone)

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Per la crema di piselli:

Preparazione:

  1. In un tegame fate appassire una mezza cipolla tritata in un filo di olio. Aggiungete il riso e tostate mescolando. Sfumate con il vino e fate evaporare completamente. Coprite con il brodo caldo e cuocete per 10 minuti, aggiungendo gradualmente altro brodo.
  2. Nel frattempo a parte fate appassire la rimanente cipolla tritata in un filo di olio, aggiungete i piselli e coprite con l’acqua. Regolate sale e pepe e cuocete per 10 minuti.
  3. Tenetene da parte qualche cucchiaio e frullate il resto per ottenere una crema liscia, da trasferire in una tasca da pasticcere.
  4. Spegnete il fuoco sotto al risotto, aggiungete mezzo mestolo di brodo e mantecate con il Parmigiano Reggiano ed un goccio di olio.
  5. Impiattate ed ultimate con la crema di piselli, i piselli interi e i germogli.

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