Riso nero con burrata, pinoli e alici marinate

Ingredienti


• 400 g di riso nerone integrale fior fiore coop
• 12 filetti di alici del mar Cantabrico fior fiore coop
• 40 g di burro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 litro di brodo caldo
• 400-500 g di burrata
• 3-4 ciuffi di prezzemolo
• 30 g di pinoli
• Sale e pepe

Procedimento

Fate rosolare 20 gr di burro in una casseruola capiente, aggiungete 4-6 filetti di alici tagliate a pezzetti e fateli sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

Tostatevi il riso per 2-3 minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Versate il brodo poco per volta e portate a cottura il riso secondo le istruzioni indicate sulla confezione. [dai 30 ai 45 min].

Mentre ultimate la cottura tritate i restanti filetti di alici e il prezzemolo.
Una volta raggiunta la cottura del riso spegnete il fuoco e mantecate con il burro restante. Impiattate in un piatto da portata (o piatti singoli) e aggiungete la burrata (o burratine monoporzione), il resto dei filetti di alici tagliate a pezzetti, i pinoli, il prezzemolo tritato e il pepe a piacere.

Vino Consigliato: Trento doc Riserva fior fiore coop

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