Ravioli di zucca con sugo di salsiccia, vino rosso e salvia

Un'idea per un festoso e colorato primo piatto

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di ravioli di zucca fior fiore coop (2 confezioni)
  • 500 g salsiccia
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 3-4 foglie di salvia
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Mondate e tritate al coltello cipolla, carota, e sedano. Trasferite in un capiente tegame con 3 cucchiai di olio e il peperoncino tritato sottile e fate rosolare qualche minuto.

Eliminate la pelle delle salsicce e spezzetatele nel tegame insieme a 2 foglie di salvia fate rosolare qualche minuto. Scolate l’olio in eccesso, unite il vino e fate sfumare.

Aggiungete alla salsiccia la passata di pomodoro e continuate la cottura con coperchio per 40-50 minuti rimestando di tanto in tanto, fino a completo assorbimento dei liquidi fino ad ottenere un sugo denso e corposo.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata come indicato sulla confezione, scolate al dente, condite con il sugo di salsiccia e qualche fogliolina di salvia a piacere e servite subito.

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