Zuppa fredda al pomodoro e cocomero

Un piatto estivo, leggero e gustoso

Preparazione 15 minuti

Ingredienti (x 4 persone)

  • 300 g di polpa di cocomero senza semi,
  • 400 g di pomodori rossi maturi,
  • 60 g di ghiaccio,
  • 1 burrata,
  • 1 scalogno,
  • 1 cucchiaio d’aceto bianco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • basilico,
  • sale e pepe

Vino consigliato:Sylvaner Alto Adige Doc

La preparazione

Tagliate i pomodori a fettine e privateli dei semi. Riducete la polpa di cocomero a cubetti. Raccogliete entrambi nel vaso del frullatore insieme al ghiaccio, allo scalogno, all’aceto e all’olio. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe. Regolate la consistenza aggiungendo altra acqua ghiacciata qualora la zuppa risultasse troppo densa, quindi fate riposare in frigorifero.

Al momento di servire suddividete la zuppa fredda nelle ciotoline, completate con il basilico e la stracciatella di burrata, irrorate con un filo d’olio a crudo e servite.

Questa ricetta è tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina”, in vendita nei Coop.fi ad 1 euro

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