Vellutata di zucca con broccoli

Una passata cremosa ideale per le sere autunnali

 

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti

Vino consigliato: Gewürztraminer Sudtirol Alto Adige doc Fior fiore

La preparazione

Affettate sottilmente il porro tenendone da parte un quarto, tagliate a cubetti la patata pelata e la zucca e trasferite il tutto in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Salate e fate saltare per 5 minuti, poi versate il brodo e cuocete con coperchio per circa 30 minuti.

Nel frattempo affettate il porro restante, fatelo rosolare in padella con poco olio e tenetelo da parte. Portate a bollore 1 litro d’acqua con lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaio d’olio.

Cuocetevi le cime di broccolo per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Tagliate il pane a dadini, conditeli con origano, paprica e un filo d’olio e fateli dorare in padella.

Unite alla zuppa la crema vegetale, regolate di sale e ottenete una vellutata con il frullatore a immersione. Completate con i broccoli, il porro rosolato e i crostini.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita a 1,50 euro nei punti vendita Unicoop Firenze

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