Vellutata di carote e lenticchie rosse

Preparazione

10 minuti

Cottura

25 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di lenticchie rosse piccole,
  • 4 carote,
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro Origine,
  • 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere (se usate quello fresco grattugiato, ne basterà meno di 1 cucchiaio),
  • 1 foglia d’alloro,
  • 2 foglie di salvia,
  • olio extravergine d’oliva,
  • peperoncino,
  • sale

La preparazione

Sciacquate le lenticchie, scolatele e copritele d’acqua; portate a ebollizione con l’alloro e la salvia, poi lasciate sobbollire per 20 minuti, aggiungendo altra acqua all’occorrenza.

Nel frattempo, pulite le carote, preparate una brunoise (tecnica secondo cui le verdure sono prima tagliate a julienne e poi a cubetti di uno spessore che va da 1 a 3 mm) e fatela appassire con un filo d’olio in un piccolo tegame.

Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Salate le lenticchie, aromatizzatele con lo zenzero e aggiungete le carote (tenendone da parte 4 cucchiai per la finitura).

Frullate le verdure e servite ben caldo, decorando il piatto con 1 cucchiaio di brunoise di carote, uno d’olio e del peperoncino.

Vino consigliato: Blanc de Morgex de La Salle

Ricetta da “Fior fiore in cucina”. Il numero di gennaio è in vendita nei Coop.fi a 1 euro

Per ricevere le notizie ogni settimana
* campi obbligatori

Informativa sulla privacy

Lasciando la tua email autorizzi Unicoop Firenze sc a inviarti la newsletter e dichiari di aver letto l’informativa sulla privacy.