Spaghetti con pomodorini bicolori e crumble di ceci

Gusto e bontà per un piatto estivo dai sapori mediterranei

Preparazione: 15 minuti + 3 ore di riposo
Cottura: 18 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

Vino consigliato: Vermentino di Sardegna Doc Fior fiore

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con 3 cucchiai d’olio, basilico, sale e pepe, quindi lasciate riposare per 3 ore. Nel frattempo scolate i ceci, conditeli con olio, sale, pepe e distribuiteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete per circa 10 minuti a 200°C.
Lasciate raffreddare i legumi e versateli in un mixer insieme alla scorza di limone. Frullate a intermittenza in modo da ottenere un crumble.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella per 1 minuto con i pomodorini. Servite gli spaghetti con il crumble di ceci e altro basilico fresco.

Questa è una delle ricette della rivista Fior fiore in cucina, disponibile nei supermercati Coop.fi a 1 euro.

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