Rotolini di lasagne agli asparagi

Un'idea buona e semplice per il pranzo di Pasqua. Preparati con pasta fresca per lasagne Fior fiore, punte di asparagi surgelate, e parmigiano reggiano Coop

Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone)

  • 250 g di pasta fresca per lasagne fior fiore Coop

per il ripieno:

Inoltre:

La preparazione

1. Sbollentate le sfoglie di pasta poche alla volta per 1 minuto, scolatele con un mestolo forato e bloccate la cottura in acqua fredda. Adagiate le sfoglie su un panno pulito.

2. Fate insaporire gli asparagi, precedentemente sbollentati e tagliati a tocchetti, in una padella insieme all’olio e allo spicchio d’aglio in camicia. Fateli colorire, salate e pepate e aggiungete la maggiorana. Lasciateli cuocere per pochi minuti in modo che restino ben sodi. Fate raffreddare.

3. In una ciotola mescolate gli asparagi a temperatura ambiente, la mozzarella a dadini con parmigiano, sale, pepe e maggiorana. Stendete due fette di prosciutto e una parte del composto ottenuto sulla prima sfoglia. Arrotolate stretto e procedete in questo modo fino a esaurire i fogli di pasta. Ponete in frigorifero per 30 minuti, quindi tagliate a metà il cilindro di pasta ottenuto.

4. Imburrate una pirofila e fate uno strato di besciamella. Adagiatevi i rotolini di pasta affiancandoli in modo da non lasciare spazi. Completate con la besciamella restante, le cime degli asparagi e cospargete con fiocchetti di burro e parmigiano a piacere.Cuocete a 200 °C per 25-30 minuti circa o comunque fino a quando i rotolini saranno gratinati.

Non vi resta che portare in tavola le vostre lasagne e gustarle!

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