Risotto con pesce spada affumicato

Una ricetta facile e gustosa, pronta in 30/35 minuti

Ingredienti ( x 4 persone)

Procedimento

1. Grattugiare la scorza dell’arancia; pelare al vivo l’arancia e ricavarne dei cubetti. Tagliare a filetti o quadretti metà del pesce spada.

2. Pestare con un mortaio i semi di finocchio e farli soffriggere con lo scalogno affettato finemente e un filo di olio extravergine di oliva.

3. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e iniziare a “tirare” il risotto, unendo un mestolo di brodo alla volta fino a cottura.

4. A fine cottura unire al risotto il trito della scorza di arancia (tenendone da parte un po’), il prezzemolo tritato, la curcuma, il pesce spada a cubetti e metà dell’arancia.

Impiattare decorando con le fettine di pesce spada rimaste, i cubetti di arancia, qualche fogliolina di prezzemolo e un po’ di buccia di arancia tritata.

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