Risotto carnaroli alla melagrana mantecata con robiola e maggiorana

Ingredienti (per sei persone):

  • 400 g di riso carnaroli
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 kg di melagrane
  • 250g di robiola
  • maggiorana
  • olio
  • sale

Procedimento

Preparare un brodo vegetale facendo bollire per circa 30 minuti in 2 litri di acqua le carote, il sedano, la cipolla e la zucchina. Separatamente, in una casseruola, preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva e cipolla; aggiungere e tostare il riso.

Mescolare sommando il brodo a piccole dosi. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere il sale e 100 ml di succo di melagrana.

Una volta cotto, il riso va mantecato con la robiola e l’olio extravergine di oliva. Infine, comporre il piatto con il riso, la maggiorana e gli arilli di melagrana.

Un ringraziamento a Oranfrizer Sicilian Experience, fornitore di Unicoop Firenze

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