Un’idea per un primo piatto, ideale anche come piatto unico, da mettere in tavola e gustare in questa stagione invernale.
Ingredienti ( per 2 persone)
Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
- 200 g di riso Jasmin Solidal,
- 400 g d’acqua,
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana,
- 2 cucchiai di mais cotto,
- prezzemolo,
- semi di sesamo bianco tostati,
- 1 mazzetto di bietole,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio extravergine d’oliva,
- sale,
- pepe
Per le polpette di nasello:
- 200 g di filetti di nasello,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai di sesamo,
- prezzemolo,
- 1 scalogno,
- 1 peperoncino rosso,
- zenzero fresco,
- salsa di soia,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
Vino consigliato: Vermentino di Sardegna
La preparazione
Tostate il riso in una padella. Versatevi l’acqua, regolate di sale, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato. Scaldate un filo d’olio e l’aglio in una padella. Aggiungete le bietole, un pizzico di sale e pepe, coprite e cuocete per 7-8 minuti finché le verdure non saranno tenere. In una ciotola ponete il sesamo nero, lo zenzero e l’aglio grattugiati, lo scalogno, il prezzemolo e il peperoncino tritati e infine il nasello spezzettato finemente.
Impastate, formate delle palline e cuocetele in padella con l’olio per 3-4 minuti finché non saranno rosolate su tutti i lati. Aggiungete 3-4 cucchiai di salsa di soia e lasciate che si assorba. Versate il riso nelle ciotole, le bietole, le polpette, i chicchi di melagrana, il mais e il sesamo bianco.
Condite con un filo d’olio, pepe, qualche fogliolina di prezzemolo e salsa di soia.
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