Ingredienti
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per la pasta
- 300 g di spinaci freschi
- 60 g di farina “00”
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 200 g di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- salvia, noce moscata
- sale e pepe
La preparazione
1. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio. Alzate la fiamma e unite gli spinaci puliti, coprite e lasciate appassire per qualche minuto. Scoperchiate e proseguite la cottura facendo asciugare l’acqua rilasciata. Fateli raffreddare, scolateli bene dall’eventuale acqua rimasta e tritateli al coltello.
2. In una ciotola ampia raccogliete la farina, il sale, il pepe, la noce moscata, la ricotta, l’uovo e gli spinaci. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per circa un 1 ora.
3. Mettete a bollire una casseruola con acqua salata. Con due cucchiai date forma all’impasto formando delle quenelle. Tuffate gli gnudi nell’acqua e scolateli a mano a mano che vengono a galla. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate fondere il burro e insaporitelo con la salvia. Saltate gli gnudi nel condimento ottenuto e servite con parmigiano.