Lasagne all’amatriciana

Pronte in poco più di un'ora, buone e piene di gusto. Potete anche servirle in mono porzione in caldi cestini di pasta

Ingredienti ( per 6 persone)

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Cestini di lasagne all'amatriciana
Provate a servirle in cestini mono porzione!

La preparazione

  1. In una casseruola antiaderente insaporite l’olio con l’aglio in camicia, poi eliminatelo. Unite il guanciale a cubetti e rosolatelo. Prelevatelo con un mestolo forato e tenetelo da parte. (5 minuti).
  2. Nella stessa casseruola versate la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a bollore. restringete per 20 minuti, poi unite il guanciale e fate insaporire per 1 minuto. (25 minuti)
  3. Sbollentate le sfoglie di pasta, poche alla volta in acqua salata con un filo d’olio, scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Scolatele nuovamente e fatele asciugare su un canovaccio. Tagliatele poi a metà in modo da ottenere 18 sfoglie. Disponetele a gruppi di 3 all’interno di 6 stampini da muffin, lasciandole uscire fuori dai bordi. (15 minuti)
  4. Farcitele al centro con la salsa all’amatriciana e qualche dadino di mozzarella. Pepate, spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti, fino a leggera doratura. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite i cestini caldi. (25 minuti)

Questa ricetta la trovate a pagina 26 del numero di novembre della rivista “Fior fiore in cucina” di novembre 2021, disponibile in tutti i Coop.fi Unicoop Firenze al costo di 1 euro.

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