Ingredienti ( per 6 persone)
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
- 9 sfoglie per lasagne all’uovo sottili
- 1 spicchi d’aglio
- 300g di passata di pomodoro
- 150 g di guanciale
- olio extravergine di oliva
- Pecorino Romano Dop Coop
- 125 g di mozzarella vivi verde Coop
- sale e pepe q.b.
La preparazione
- In una casseruola antiaderente insaporite l’olio con l’aglio in camicia, poi eliminatelo. Unite il guanciale a cubetti e rosolatelo. Prelevatelo con un mestolo forato e tenetelo da parte. (5 minuti).
- Nella stessa casseruola versate la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a bollore. restringete per 20 minuti, poi unite il guanciale e fate insaporire per 1 minuto. (25 minuti)
- Sbollentate le sfoglie di pasta, poche alla volta in acqua salata con un filo d’olio, scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Scolatele nuovamente e fatele asciugare su un canovaccio. Tagliatele poi a metà in modo da ottenere 18 sfoglie. Disponetele a gruppi di 3 all’interno di 6 stampini da muffin, lasciandole uscire fuori dai bordi. (15 minuti)
- Farcitele al centro con la salsa all’amatriciana e qualche dadino di mozzarella. Pepate, spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti, fino a leggera doratura. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite i cestini caldi. (25 minuti)
Questa ricetta la trovate a pagina 26 del numero di novembre della rivista “Fior fiore in cucina” di novembre 2021, disponibile in tutti i Coop.fi Unicoop Firenze al costo di 1 euro.