Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
- 1 cipolla rossa
- 400 g di orata o branzino in filetti (senza spine e senza pelle)
- 1 tuorlo
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 1/4 di cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 pizzico di peperoncino in fiocchi
- 1 spicchio d’aglio
- 8 pomodorini datterini Fior fiore
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 1 limone non trattato,
- timo,
- sale e pepe
Vino consigliato: Negroamaro Rosato Igt
La preparazione
Mondate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in una padella antiaderente con un filo d’olio, poi fatela raffreddare. Tritate il pesce in un robot da cucina e trasferitelo in una ciotola con le cipolle, il tuorlo, il prezzemolo tritato, il sale, i semi di coriandolo pestati al mortaio. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e con esso formate delle polpettine della dimensione di una noce.
Trasferitele su un piatto, copritele e ponetele in frigorifero. Nella stessa casseruola dove avete rosolato le cipolle, aggiungete 2 cucchiai d’olio e fatelo scaldare. Unite l’aglio tagliato a metà, il peperoncino, la paprica e i pomodorini a pezzetti. Aggiungete anche il limone tagliato a spicchi e aggiustate di sale e pepe.
Continuate a cuocere per 3-4 minuti, quindi unite 1 mestolo d’acqua calda e portate a bollore. Coprite e fate addensare la salsa a fiamma media. Aggiungete le polpette di pesce e cuocetele prima da un lato, poi giratele e completate la cottura. Servite le polpette di pesce calde, profumandole con il timo.