Ingredienti ( ricetta per 4 persone)
- 4 pere coscia o Kaiser
- 200 g di Chianti
- 100 g d’acqua
- 170 g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 4 bacche di cardamomo
- 125 g di formaggio spalmabile Coop
- 125 g di yogurt bianco Coop
- 1/2 limone
- 150 g di cantucci
- 25 g di burro Coop
La preparazione
Lavate e sbucciate le pere; mettetele in una ciotola con acqua fredda. Preparate lo sciroppo: mettete l’acqua e 100 g di zucchero in un pentolino a fiamma media per circa 5 minuti. Nel frattempo in un altro pentolino portate a ebollizione il Chianti in modo da far evaporare l’alcol. Unite i due liquidi e immergete le pere per circa 20 minuti fino a quando diventeranno morbide e rossastre.
Accendete il forno a 150 °C. In un mixer tritate i cantucci e successivamente sciogliete a bagnomaria il burro. Unite i due ingredienti insieme a 20 g di zucchero. Infornate il composto di briciole di cantucci per circa 15 minuti.
In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile, lo yogurt, 50 g di zucchero e il succo di ½ limone. 3. Servite le pere ancora tiepide sul letto di crema al formaggio e crumble di cantucci.
Questa ricetta la trovi anche all’interno del depliant con le proposte nei Coop.fi dal 27 gennaio al 9 febbraio 2022.