Linguine di farro con pesto di barbabietola, mandorla e salvia

Una ricetta facile pronta in 15 minuti. Un piatto gustoso, colorato e salutare, che vi farà tornare il buonumore!

Un pesto fuori dal comune, a base di barbabietola, un ortaggio ricco di sostanze benefiche per l’organismo come antociani e flavonoidi, ricche di fibre e di acqua, hanno un ottimo effetto depurativo e digestivo. la mandorla, anch’essa ricca di grassi sani, antiossidanti, vitamine e sai minerali, gli conferisce una nota croccante, arricchita dal profumo della salvia.

Ingredienti

La preparazione

  1. Mentre portate a bollore abbondante acqua salata per le linguine, tostate le mandorle in una padella antiaderente per un paio di minuti, quindi tritatele più o meno finemente a piacere e tenetele da parte.

2. Tagliate a pezzi la barbabietola e unitela nel mixer a olio, aglio e un pizzico abbondante di sale. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua o d’olio per raggiungere la consistenza desiderata.

3. Trasferite il pesto in una padella, aggiungete il Parmigiano Reggiano, metà mandorle tritate e 3 foglie di salvia e amalgamate bene a fuoco spento.

4. Cuocete le linguine, scolatele al dente e saltatele 1 minuto in padella con il pesto di barbabietola, cui aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Guarnite con le restanti mandorle, le ultime foglie di salvia e un giro d’olio a crudo. Servite le linguine calde! 

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