Insalata di cotechino, finocchi, agrumi e finocchietto selvatico

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 finocchi grandi
  • 500 g di cotechino precotto fior fiore Coop
  • 1/2 arancia
  • 1/2 pompelmo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio colmo di senape all’antica
  • 2-3 rametti di finocchietto selvatico
  • 30 g di granella di pistacchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Lavate e mondate i finocchi, tagliateli sottilissimi con l’aiuto di una mandolina, conditeli con 2 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale e tenete da parte.

Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, successivamente estraetelo dalla plastica di protezione e scolatelo del liquido, spellatelo, lasciate intiepidire o freddare e tagliatelo a fettine di 1 cm massimo ciascuna.

Ricavate dall’arancia e dal pompelmo 4 fettine sottili e tritate sottilmente il finocchietto selvatico. Emulsionate il succo di limone con un pizzico di sale, la senape all’antica e 2 cucchiai di olio d’oliva.

Assemblate l’insalata unendo il cotechino a fette, il pistacchio e il finocchietto selvatico e irrorando con l’emulsione di limone e senape.

Mescolate delicatamente e finite con le fette di pompelmo, arancia e una spolverata di granella di pistacchi.

Questa ricetta la trovi anche all’interno del depliant La tavola delle feste, con tante idee per il pranzo o la cena in famiglia o cli amici per queste festività natalizie.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti