Voglia di uno spuntino sostanzioso? Avete amici a cena e volete preparare loro qualcosa di sfizioso, per poi godervi insieme un bel film, magari davanti ad un bicchiere di buon vino, o di birra, per chi la preferisce? Ecco allora una ricetta che fa al caso vostro.
Il sapore della tradizione e la qualità della Chianina, addolcito dal gusto fresco della mela, e dolce del miele, con una leggera nota acida di succo di limone, e il cavolo viola, superfood invernale ricco di gusto e di colore.
Ingredienti:
- 2 hamburger di Chianina
- 1/2mela Fuji
- ½ limone, succo
- 1 manciata di spinaci freschi
- 40g di brie
- 1 spicchio di cavolo viola
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 panini per hamburger
- salsa bbq
- sale e pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
- Tagliate finemente il cavolo, trasferitelo in una ciotola e conditelo con la senape, l’olio, il miele, l’aceto, il sale e il pepe. Mescolate e tenete da parte.
- Cuocete gli hamburger su una piastra, griglia o padella caldissima per 2 minuti a lato, per una cottura al sangue o, 4 minuti per averli ben cotti. Una volta capovolti, aggiungete il Brie tagliato sottile in superficie.
- Ricavate delle fettine di mela e irroratele con il succo di limone.
- Tagliate a metà i panini e tostateli all’interno, quindi componeteli con una manciata di spinaci, il cavolo, gli hamburger, la salsa bbq e le mele. Serviteli caldi.