Come promuovere il consumo di verdure anche tra i più “ostili”? Con questa ricetta originale e ricca di gusto, adatta a tutte le età.
Anche se l’anguria è tra i frutti più ricchi d’acqua e quindi ideale nelle calde giornate estive, evitiamo di esagerare con questa gustosa ricetta, data la ricchezza di zuccheri semplici.
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 15 minuti + 1 notte di riposo
Cottura: 10 minuti
- 1.5 kg di anguria
- 100 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato d’Osa Coop
- 1 cucchiaino di sciroppo di gelsomino
- 1 cedro piccolo
La preparazione
Pulite l’anguria, tagliatela in pezzetti, pressateli con uno schiacciapatate e versate il succo ottenuto in una casseruola.
Aggiungete l’amido di mais e lo zucchero e mescolate con la frusta. Accendete la fiamma dolce e cuocete, continuando a mescolare, per 2-3 minuti dall’ebollizione.
Aggiungete a fuoco spento lo sciroppo di gelsomino, mescolate e lasciate intiepidire. Unite alla crema ormai raffreddata le gocce di cioccolato e mescolate.
Porzionate il gelo in ciotoline monoporzione inumidite e lasciate riposare in frigorifero per una notte. Poco prima di servire, tagliate il cedro a fettine sottili e guarnite il gelo.
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