Gamberoni al sale aromatico

Una gustosa combinazione di pesce e frutta

Una gustosa e fresca combinazione di pesce e frutta per questa ricetta estiva. Facile da preparare. Ottima accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco, Sicilia bianco doc Fior Fiore.

Ingredienti ( per 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti

Per la salsa remoulade

Vino consigliato: Sicilia menfi Bianco Doc Fior fiore

La preparazione

Grattugiate la scorza degli agrumi e mescolatela con sale grosso e albume. Disponete i gamberoni su una teglia foderata e ricopriteli con il sale così aromatizzato. Cuoceteli in forno a 200°C per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa: mondate l’aglio e strofinatelo sulle pareti di una ciotola. Aggiungetevi il tuorlo, insaporite con il sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o elettrica, cominciate a versare l’olio a filo. Da ultimo unite l’aceto.

Quando la salsa sarà ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente.

Unite infine anche la senape e mescolate. Sfornate i gamberoni, rompete la crosta di sale con un coltello pesante e serviteli con la salsa remoulade e fettine di agrumi a piacere.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di giugno della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei punti vendita Unicoop Firenze, al costo di 1,50 euro.

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