Farfalle con crema di avocado e pomodorini

Una ricetta facile e veloce, pronta in 35 minuti, tra tempo di preparazione e tempo di cottura

Un salutare primo piatto condito con pomodorini datterini, particolarmente adatti per la preparazione di sughi veloci o per insaporire le insalate, dal caratteristico sapore zuccherino, fonte di potassio, vitamina C, fosforo, la vitamina K, ricchi di antiossidanti, e una crema di avocado, frutto ricco di acidi grassi monoinsaturi, antiossidanti e fibre, anch’esso buona fonte di vitamine e minerali.

La Pasta di Gragnano IGP fiorfiore Coop è ottenuta secondo l’antica tradizione con acqua e grani duri di origine nazionale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente e a basse temperature. Questa tipica lavorazione conferisce alla superficie la rugosità che le permette di catturare i sughi ed esaltarne il sapore.

Un consiglio: poiché l’avocado è già ricco di grassi, non esagerare con il condimento con l’olio di oliva.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 20 minuti
Cottura 15 minuti

Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Sauvignon Doc

Preparazione

Portate a bollore l’acqua salata e cuocetevi la pasta. Nel frattempo tostate leggermente i pinoli, tritate finemente il prezzemolo e tagliate a zeste la scorza di limone. Dividete a metà i pomodori e conditeli con il basilico spezzettato e le olive a rondelle.

Pulite l’avocado, schiacciatelo con la forchetta e conditelo con il succo di limone e un filo d’olio, unite poi la crema vegetale, il prezzemolo, una presa di sale e il peperoncino.

Quando la pasta sarà cotta, raffreddatela velocemente sotto acqua fredda corrente e amalgamatela con la crema di avocado. Unite poi i pomodorini conditi e decorate con la scorza di limone e i pinoli.

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