Torta ricotta e fragole

Una ricetta fresca e semplice per chiudere il pranzo o la cena

Una ricetta fresca e semplice per chiudere il pranzo o la cena.

Ingredienti ( x8 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

  • 240 g di farina “00”,
  • 250 g di ricotta Coop,
  • 180 g di zucchero semolato,
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci,
  • 3 uova fresche Vivi verde,
  • 1 limone non trattato,
  • 250 g di fragole sode,
  • zucchero a velo

La preparazione

Mondate le fragole e tagliatele in pezzi non troppo grandi. Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, mescolando, e poi la farina (precedentemente setacciata con il lievito). Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata.

Lavorate abbastanza rapidamente, unite le fragole e mescolate ora con delicatezza, quindi trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti o fino a quando uno stecchino in legno infilato nel dolce ne uscirà completamente pulito.

Sformate la torta e una volta tiepida spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

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