Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti (per 8 persone)
- 150 g di cioccolato fondente D’Osa,
- 150 g di amaretti,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci D’Osa (16 g),
- 250 ml di panna fresca Coop,
- 200 g di pangrattato,
- 150 g di zucchero
Vino consigliato: Malvasia delle Lipari Doc Passito Fior fiore
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti ponendoli all’interno di un sacchetto per alimenti e battendoli con il mattarello.
Lavorate con lo sbattitore elettrico le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini, gli amaretti sbriciolati, il pangrattato, il lievito setacciato e la panna. Mescolate per amalgamare e versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
(Ricetta tratta dalla rivista “Fior Fiore in cucina” di giugno 2020)