Silk pie al cioccolato

Ingredienti per 4 persone

  • 130 g di farina + 2 cucchiai, 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 110 g di burro
  • 3 o 4 cucchiai di acqua ghiacciata

Per la cottura:
fagioli secchi

Per la farcitura al cioccolato:

  • 115 g di burro, 2 uova,
  • 100 g di cioccolato fondente fior fiore Coop
  • 12 g di cacao amaro,
  • 20 g di zucchero a velo
  • 150 ml di panna fresca Coop,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il topping:

  • 300 ml di panna fresca Coop
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • scaglie di cioccolato per decorare

Preparazione

In un mixer versate la farina, il cacao, lo zucchero e il sale. Frullate a intermittenza per 15 secondi e poi fermatevi.
Unite il burro a cubetti e frullate ancora a intermittenza fino a ottenere un composto sbriciolato. Unite anche l’acqua ghiacciata e continuate a frullare finché l’impasto avrà una consistenza sabbiosa.

Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per 20 minuti. Disponetelo su una superficie infarinata e stendetelo in modo da ottenere un cerchio di 30 cm di diametro.
Sollevate delicatamente e adagiatelo in uno stampo per crostata da 22 cm di diametro. Coprite con carta forno e fagioli. Cuocete la base in forno a 180 °C per circa 16 minuti, togliete dal forno, rimuovete la carta e, dopo aver bucherellato la base con una forchetta, cuocete per altri 5 – 10 minuti. Quindi lasciate raffreddare completamente.

Per la farcitura sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Aiutandovi con le fruste elettriche sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero a velo finché saranno gonfie e spumose.
Mettete la ciotola su una pentola con acqua bollente in modo da cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti fino a quando la temperatura arriverà a 160 °C.
Lasciate raffreddare per 5 minuti prima di aggiungere il cioccolato sciolto. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 20 minuti.
In una ciotola sbattete il burro fino a renderlo spumoso, aggiungete la crema di cioccolato ormai fredda e mescolate delicatamente. In un’altra
ciotola montate la panna con il cacao, lo zucchero a velo e la vaniglia. Incorporate delicatamente alla crema di cioccolato e versate nella base della crostata. Livellate con una spatola e fate riposare in frigo per 2 ore.

Prima di servire preparate il topping. Montate la panna con lo zucchero
a velo e la vaniglia. Mettete in una sac à poche con bocchetta rigata e decorate la torta. Servite con scaglie di cioccolato.

La panna fresca Coop

La panna fresca Coop è ottenuta esclusivamente dalla crema di latte fresco proveniente da allevamenti italiani ed è perfetta per guarnire questa torta!

Non solo ma è ideale anche per le preparazioni salate come omogeneizzare i sughi, donare cremosità alle salse, preparare torte, dolci al cucchiaio, guarnire gelati e frutta. Per preparare una deliziosa panna montata usa la panna molto fredda e montala con un frullino elettrico.

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