Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
- 230 g di burro da panna di latte fresco
- Fior fiore, 250 g di zucchero a velo D’Osa,
- 250 g di cioccolato fondente extra Fior fiore,
- 4 uova grandi a temperatura ambiente,
- 120 g di farina bianca “00”,
- 1 pizzico di sale
Vino consigliato: Recioto della Valpolicella
La preparazione
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato finemente tritato, unite lo zucchero a velo e il sale. Amalgamate bene e incorporate le uova, uno per volta. Al termine unite la farina setacciata e amalgamate con cura.
Versate quindi l’impasto in una teglia rettangolare di 22 cm rivestita con carta da forno, livellate aiutandovi con una spatola e infornate; cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti.
Una volta che il dolce sarà cotto (per una resa perfetta dovrà rimanere morbido al cuore), sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliate il dolce a quadrati regolari in modo da formare i brownies e serviteli.
Ricetta tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina” di ottobre in vendita al costo di 1 euro nei supermercati Coop.fi