Gelato alla crema con agrumi e cioccolato

Una ricetta veloce e dal successo assicurato

Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 g di gelato vaniglia con vaniglia bourbon del Madagascar Fior Fiore coop
  • 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna in cristalli
  • 100 g di cioccolato fondente extra
  • scaglie di cioccolato
  • Cialde per gelato (facoltativo)

Preparazione

Tagliate l’arancia a fettine sottili e fatele rosolare in un’ampia padella antiaderente con il burro. Quando cominciano ad imbrunire aggiungete lo zucchero di canna e fate caramellare qualche minuto, girando le fettine in modo che siano dorate su entrambi i lati. Lasciate raffreddare.

Fondete il cioccolato a fuoco dolce in un pesante pentolino e lasciate leggermente raffreddare.

Servite il gelato distribuendolo nelle coppette, aggiungendo le fette di arancia, scaglie di cioccolato, le cialde, e in ultimo il cioccolato fuso.

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