Ingredienti (per 4 persone)
- 600 g di gelato vaniglia con vaniglia bourbon del Madagascar Fior Fiore coop
- 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna in cristalli
- 100 g di cioccolato fondente extra
- scaglie di cioccolato
- Cialde per gelato (facoltativo)
Preparazione
Tagliate l’arancia a fettine sottili e fatele rosolare in un’ampia padella antiaderente con il burro. Quando cominciano ad imbrunire aggiungete lo zucchero di canna e fate caramellare qualche minuto, girando le fettine in modo che siano dorate su entrambi i lati. Lasciate raffreddare.
Fondete il cioccolato a fuoco dolce in un pesante pentolino e lasciate leggermente raffreddare.
Servite il gelato distribuendolo nelle coppette, aggiungendo le fette di arancia, scaglie di cioccolato, le cialde, e in ultimo il cioccolato fuso.