Frollino castagnaccio

Ingredienti

(per circa 30 frollini)

  • 250 g di burro
  • 10 g di zucchero
  • 1 albume
  • 150 g di farina di castagne
  • 150 g di farina per dolci senza lattosio
  • 150g di rosmarino tritato
  • 15 g di pinoli tostati
  • 5 g di sale

Il video

La preparazione

Tirate fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima. Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete poco per volta l’albume, la farina, il sale, il rosmarino e i pinoli tritati.

Versate il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga, meglio se a stella. Stendete i biscotti della forma desiderata su una teglia (disponete se volte ulla teglia della carta forno).

Lasciare riposare in frigo per 20 minuti. In forno a 170° per 10-12 minuti.

Il consiglio

Ottimi da gustare con un vino dolce, ad esempio un Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice.

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Dalla rubrica “Un minuto in cucina” dell’InformatoreTv

La ricetta è una g.c. di di Alessandra Lo Verde del Ristorante Al 588, nel cuore delle colline toscane

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