Ingredienti
(per circa 30 frollini)
- 250 g di burro
- 10 g di zucchero
- 1 albume
- 150 g di farina di castagne
- 150 g di farina per dolci senza lattosio
- 150g di rosmarino tritato
- 15 g di pinoli tostati
- 5 g di sale
Il video
La preparazione
Tirate fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima. Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete poco per volta l’albume, la farina, il sale, il rosmarino e i pinoli tritati.
Versate il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga, meglio se a stella. Stendete i biscotti della forma desiderata su una teglia (disponete se volte ulla teglia della carta forno).
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti. In forno a 170° per 10-12 minuti.
Il consiglio
Ottimi da gustare con un vino dolce, ad esempio un Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice.
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Dalla rubrica “Un minuto in cucina” dell’InformatoreTv
La ricetta è una g.c. di di Alessandra Lo Verde del Ristorante Al 588, nel cuore delle colline toscane