Crostata di mele e prugne

Ottima a colazione e a merenda o servita come dolce a fine pasto

Ideale per colazione o una merenda in famiglia o tra amici, o servita come dolce a fine pasto. Ottima se accompagnata da un bicchiere di vino dolce.

Ingredienti (per 6 persone)

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari

La preparazione

Sbucciate e tagliate le mele a fettine non troppo sottili. In una ciotola unite le mele, le prugne intere, lo sciroppo d’agave, il succo e la scorza del limone e i semi della vaniglia; mescolate, poi trasferite il tutto in una padella antiaderente. Cuocete la frutta aggiungendo il succo di mela fino a quando il composto sarà brunito e morbido e il liquido evaporato.

Dividete a metà la pasta frolla, stendetela in 2 dischi e con il primo rivestite uno stampo con fondo amovibile da circa 24 cm. Bucherellatelo e farcite con il composto di mele e prugne, quindi rivestite il ripieno con la restante pasta. Sigillate i bordi e praticate dei piccoli tagli sulla superficie.

Utilizzate i ritagli della pasta per realizzare delle decorazioni da applicare sulla crostata. Spennellate con la bevanda di avena e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete in forno a 170°C per 45 minuti circa; quindi lasciate intiepidire la crostata prima di sformarla e gustarla.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti