Ingredienti
Ricetta per 4 persone
Tempo di cottura: 30/35 minuti
- 200 g di cioccolato fondente Solidal Coop
- 200 g di burro fior fiore Coop
- 240 g di zucchero di canna
- 5 uova Origine Coop
- 70 g di cacao
- 200 g di farina “00” Coop
- 130 g di noci sgusciate fior fiore Coop
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cacao e qualche noce per finitura
La preparazione
Preriscaldate il forno a 170 °C. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e lasciate intiepidire. Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale setacciati.
Incorporate il cioccolato fuso con il burro e terminate, infine, con le noci tritate grossolanamente e lo zenzero a vostro piacimento. Versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare (circa 22×22 cm) rivestita con carta da forno, livellando con cura la superficie.Infornare a 170 °C, forno statico, per 30/35 minuti.
Verificate la cottura con lo stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto. Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a quadrotti regolari. Spolverizzateli con cacao e mettete un mezzo gheriglio di noce sopra ai quadrotti.
Questa ricetta la trovi anche all’interno del depliant Coop.fi con le offerte e promozioni fino al 3 novembre 2021!