Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di farina bianca “0”
- 50 g di farina di riso 50 g di amido di mais
- 50 g di zenzero fresco
- 80 g di zucchero di canna integrale Solidal Coop
- 1 vasetto di yogurt di soia al naturale
- 6 cucchiai di olio di girasole
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 pera matura a dadini
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di cremor tartaro o lievito in polvere naturale
- 1 pizzico di sale marino integrale
Vino consigliato
Asti spumante dolce
La preparazione
Spellate e grattugiate lo zenzero. Riunite in una ciotola i semi della vaniglia, lo zenzero, lo yogurt, lo zucchero e l’olio. Con una frusta montate l’impasto per 5 minuti fino a ottenere una base cremosa molto soffice. Unite un pizzico di sale e il lievito setacciato con le altre farine e continuate a mescolare con un cucchiaio.
L’impasto dovrà risultare abbastanza morbido, ma più compatto di quello di una torta. Incorporate le gocce di cioccolato e la pera, quindi aiutandovi con un cucchiaio e un coltello formate i biscotti disponendoli in una teglia con carta da forno.
Infornateli a 180°C per 15 minuti.