Biancomangiare miele mandorle e agrumi

Un buon dolce per chiudere una pranzo o una cena in famiglia o con gli amici

Ingredienti (per 4-6 bicchierini da dessert)

Preparazione

Mettete la colla di pesce a bagno in una ciotola contenente acqua fredda e lasciate ammorbidire per 5 minuti. Portate la panna ad ebollizione e togliete dal fuoco.

Aggiungete la colla di pesce strizzata bene e l’aroma di mandorla, mescolate fino a che non risulta completamente sciolta, aggiungete 2 cucchiai di miele, mescolando. Lasciate intiepidire.

Versate in bicchierini da dessert, poi, una volta freddi, fate riposare almeno 4 ore in frigorifero.

Nel frattempo tagliate l’arancia a fettine sottili e fatele rosolate in un’ampia padella antiaderente con il burro. Quando cominciano ad imbrunire aggiungete l’ultimo cucchiaio di miele e fate caramellare qualche minuto, girate le fettine in modo che siano dorate su entrambi i lati. Lasciate raffreddare e tagliate a spicchi.

Fate scaldare la marmellata a fuoco dolce con 3-4 cucchiai di acqua, mescolando, in modo che diventi più fluida e lasciate raffreddare completamente.

Tagliate le mandorle a filetti.
Trascorse le 4 ore, versate la marmellata sui biancomangiare, unite le mandorle e gli spicchi di arancia caramellata. Trasferire a piacere in frigo ancora mezz’ora o un’ora.

Il consiglio:
Potete preparare le arance caramellate in anticipo e a piacere mettere una fettina sul fondo dei bicchierini prima di versarci il biancomangiare.

Questa ricetta la trovi anche all’interno del depliant La Tavola delle feste.

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