Morbido e ricco di sapori e spezie, è con il porridge è una delle ricette principe della colazione anglosassone.
Ingredienti ( x 6 persone)
Difficoltà:media
Preparazione:20 minuti
Cottura:45 minuti
- 3 banane,
- 250 g di farina tipo 00,
- 120 g di zucchero di canna integrale Solidal,
- 90 g di olio di semi di girasole,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere,
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
- 100 g di uva sultanina,
- 100 g di nocciole sgusciate,
- 100 g di mandorle pelate,
- 100 g di cioccolato fondente 85%
Vino consigliato: Malvasia delle Lipari Doc Passito Fior fiore
La preparazione
Mettete in ammollo in acqua fredda l’uvetta. In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta fino a ottenere una purea, quindi aggiungete l’olio, le uova e lo zucchero e mescolate bene. In una seconda ciotola versate la farina e tutte le altre polveri, quindi unite al composto di banane, amalgamando in modo da non lasciare grumi.
Tritate grossolanamente il cioccolato e la frutta secca e aggiungetene 3/4 all’impasto, insieme all’uvetta ben strizzata. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno, versate il tutto e decorate la superficie con il cioccolato e la frutta secca rimanenti.
Infornate a 180°C per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare perfettamente il banana bread prima di servirlo.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di settembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1,50 euro nei punti vendita Unicoop Firenze